logo

Подшипники для роликов PDF Печать E-mail
03.08.17 20:59

Подшипник для роликов несомненно очень важная составная часть роликовых коньков в целом, напрямую влияющая на ощущения владельца возможно в равной степени с тем ощущением как сидит ботинок ролика на ноге его владельца. Думаю здесь нет сомнений, что если рассматривать удовольствие от катания в целом, то составными частями этого ощущения будут являться надежная фиксация стопы и голени

с их максимально плотной усадки в ботинке наряду с отсутствием неприятных и даже болезненных ощущений ( хотя наверное у некоторых любителей агрессивных стилей невозможно катание с фиксацией стопы и голени с усилиями граничащими с болевыми ощущениями) с одной стороны и минимальным сопротивлением и потерями на трение со стороны колеса.

Подшипник для роликов существует с несколькими типами уплотнений защищающих от пыли и влаги полностью или частично. Например как правило в детские ролики устанавливается самый дешевый подшипник, что возможно оправдано не только с экономической точки зрения производителя но и может быть покупателя . Ведь когда ребенок начинает учиться катанию на роликах и передвигается на них как «черепашка» не только за счет отсутствия навыка катания но из за того что такие подшипники крайне плохо обеспечивают свободное вращение и практически сразу останавливаются. Родитель может спокойно контролировать процесс катания после того как  ребенок уже освоил стояние на месте ведь набрать какую либо критическую скорость по детским меркам на таких роликах просто невозможно.

Подшипник для роликовых коньков данной конструкции и ценовой категории не только комплектуется  пыльником не обеспечивающим герметичность ( ФОТО № 1 ), но и точность  изготовления тел качения в сочетании с маркой стали вынуждают обладателя постоянно прикладывать усилия для поддержания скорости движения, а если катание происходит в группе ( подвижные игры или просто катание ) и у остальных участников параметры класса точности отличаются в сторону повышения, то результат очевидно заметен например при движении по наклонной поверхности накатом и отличаться  может в разы.

Что касается того, какой подшипник установлен в роликовых коньках или самокате, то чаще всего это подшипник 608 с пыльником типа ZZ или RS. О том есть ли принципиальные различия между данными пыльниками и о многом другом я постараюсь написать в следующей статье.

Последнее обновление 08.08.17 21:32
 
seoLinks

Категории


Список всех товаров

@Mail.ru .